loader

Салаты

    Холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке[2]. Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца, отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

img

Салат «Красотка» с сыром и фетой

Для этого простого салата понадобится всего 2 основных ингредиента: свекла и фета. Они прекрасно сочетаются между собой. Свекла от природы обладает сладковатым вкусом, в то время как сыр достаточно соленый. Этот контраст и делает салат «Красотка» таким вкусным. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее нужно приготовить целиком в кожуре. Отварите или запеките ее в духовке, потом почистите и нарежьте соломкой. Добавьте фету, орешки, зелень и специи по вкусу. Для заправки возьмите оливковое масло.

Время

01:00:00

Рейтинг

5.0

Ккал

171.00

Подробнее
img

Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны не только можно, но и нужно иногда есть сырыми. В этих грибах содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают противостоять воспалениям, а также хорошо влияют на кожу. При термообработке часть полезных свойств теряется. Но имейте в виду, что шампиньоны обязательно следует сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом или бальзамическим уксусом. А также предварительно хорошо промыть. Смешайте их с другими овощами, полейте оливковым маслом и подайте на стол.

Время

00:20:00

Рейтинг

4.0

Ккал

118.00

Подробнее
img

Зеленый салат с кукурузой, творогом и яблоком

Салат с молодой сладкой кукурузой обязательно получится сочным, ярким и очень красивым. А чтобы блюдо было еще и сытным, добавьте в состав творог. Лучше всего подойдет рассыпчатый творог — его зернышки отлично сочетаются со сладкой кукурузой и руколой.

Время

00:40:00

Рейтинг

5.0

Ккал

145.00

Подробнее
img

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Этот салат можно подать как в качестве самостоятельного легкого ПП-ужина, так и как закуску перед обедом. Смешайте брокколи, помидоры и листья салата с отваренным вкрутую яйцом и полейте смесью растительного масла с лимонным соком. Брокколи выбирайте как свежую, так и замороженную. И ту, и другую предварительно нужно несколько минут отварить.

Время

00:30:00

Рейтинг

5.0

Ккал

77.00

Подробнее
img

Оливье по-советски

Советский оливье сильно отличается от классического варианта, но уже и сам стал эталонным. Простота приготовления и доступные ингредиенты — именно это отличает привычный для многих новогодний салат. Отваренные в мундире картофель и морковь, яйца вкрутую, соленые огурцы и консервированный горошек, а также вареная колбаса. Мясная составляющая допускает разные варианты, но самый «советский» — докторская.

Время

00:50:00

Рейтинг

5.0

Ккал

158.00

Подробнее
img

Cалат с курицей, сыром и ананасами

Можно подать такой салат на фуршет в маленьких тарталетках или быстро приготовить на ужин в будний день. Консервированные ананасы лучше выбирать в кольцах и нарезать одинаковыми с мясом кубиками. Так продукты равномернее смешаются, и салат получится вкуснее. Если купить копченую курицу, времени на приготовление уйдет буквально 20 минут.

Время

00:50:00

Рейтинг

5.0

Ккал

124.00

Подробнее
img

Салат из моркови и яблок

Для этого салата все ингредиенты берутся в сыром виде. Это очень удобно, ведь не придется ничего запекать, жарить или варить.

Время

00:30:00

Рейтинг

4.0

Ккал

130.00

Подробнее
img

Салат «Шакароб» на зиму

Салат «Шакароб» включает в себя разнообразные свежие овощи. В идеале они должны быть только что сорваны с грядки: помидоры, лук, болгарский перец, огурец и пучок зелени. Традиционно такой салат подают с пловом или с другими горячими блюдами. «Шакароб» не только едят сразу, но и заготавливают на зиму.

Время

01:30:00

Рейтинг

5.0

Ккал

0.00

Подробнее
img

Салат из сырой свеклы с чесноком

Сырую свеклу не так часто употребляют в пищу, как вареную или запеченную, но она хранит все витамины и ценные минералы в полном составе.

Время

00:35:00

Рейтинг

4.0

Ккал

94.00

Подробнее
img

Вкусный салат с брокколи

Этот салат из брокколи лучше приготовить заранее. Несколько часов в холодильнике дают капусте возможность пропитаться нежным вкусом соуса. Важно не переварить брокколи: пусть лучше она получится аль денте, чем превратится в кашу.

Время

00:15:00

Рейтинг

5.0

Ккал

130.00

Подробнее